reset.bzРеклама на hackersoft.ru Реклама на hackersoft.ru

Вернуться   Форумы Hackersoft > Околотематические разделы > Другое > Новости
CHAT Регистрация Справка Пользователи Доска почета Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Новости Новости информационного мира, новости ИТ, хакерские новости.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010   #1
Demon
expert 
 
Аватар для Demon
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2,998
Вес репутации: 82 Demon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионалDemon профессионал
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 697 раз(а) в 450 сообщениях
Собственно, слово «хакер» здесь употребляется в позитивном контексте, не подразумевая компьютерщика-злоумышленника.


Все как раз наоборот — специалист по сетевой безопасности Джек Барнаби научился взламывать банкоматы с целью указать разработчикам основные уязвимости системы. В общем, Джек нашел простой путь научиться взламывать банкоматы (о чем, вероятно, мечтает каждый второй подросток) — он просто купил на аукционе два банкомата от двух различных производителей, Tranax Technologies и Triton.

По словам Джека, после он целый год потратил на изучение программного и аппаратного обеспечения этих устройств. Теперь он может извлекать из любых банкоматов изученных им моделей купюры до тех пор, пока они не закончатся в самом банкомате. В общем-то, внешне все это выглядит даже проще, чем в фильме «Терминатор-2» (да-да, я в курсе, что это просто уловка режиссера, подобным образом нельзя взломать банкомат). Так вот, хакер представил два способа взлома банкоматов — первый позволяет зайти в систему посредством телефонного модема, и второй способ позволяет извлекать купюры без необходимости ввода пароля для кредитной карты.

Джек уверяет, что уязвимости, найденные им, весьма критичны, но сведения о них уже переданы производителям.

В случае с ATM от Tranax, хакер нашел критичную уязвимость удаленного доступа, которая позволяет получать полный доступ к системе без необходимости ввода пароля. Для использования уязвимости был написан соответствующий эксплоит, который получил название Dillinger. Соответственно, для второго типа банкоматов был написан еще один эксплоит — Scrooge.

Первый эксплоит позволяет использовать уязвимость в технологии удаленного доступа к банкомату. Второй — руткит, который вводит в систему backdoor, не показываемый в списке запущенных приложений. Вызвать его можно путем ввода комбинации нажатий кнопок или специально сделанной картой.

Кстати, ATM от Triton не имеют уязвимости удаленного доступа (по крайней мере, хакер ее не нашел). Но вот аппаратное обеспечение этого устройства — стандартно, и материнская плата, обеспечивающая доступ к деньгам, защищена стандартным ключом, купленным Джеком за 10 долларов в Сети. В общем, все это позволило хакеру установить backdoor в системе в качестве системного обновления.

Более подробная информация, к сожалению, недоступна, хакер не выложил свои наработки в общий доступ. Кстати, после его обращения к производителям, руководство Triton среагировало быстро, оперативно установив обновления, которые закрывают уязвимость. А вот Tranax пока отмалчивается.

Кстати говоря, Джек должен был выступить еще на прошлой конференции, но его выступление было отменено в последнюю минуту в результате каких-то там технических накладок.

Интересно, что большинство банкоматов указанных производителей, которые установлены в местах общего доступа, не имеют защиты против уязвимостей, найденных Джеком. А вот новые банкоматы поставляются уже с закрытыми «дырами».

habrahabr.ru


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Demon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.


© 2005 — +∞ Hackersoft. Все и вся защищены.
Публичная оферта | Правила форума | Реклама на сайте
Powered by vBulletin®©™ Jelsoft®©™ Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.
Реклама на hackersoft.ru Реклама на hackersoft.ru