Реклама на hackersoft.ru Реклама на hackersoft.ru

Вернуться   Форумы Hackersoft > Околотематические разделы > Для разработчиков > Программирование
CHAT Регистрация Справка Пользователи Доска почета Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2012, 16:08   #1
Zimper
intermediate 
 
Аватар для Zimper
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 740
Вес репутации: 22 Zimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалист
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Здраствуйте!Возникли проблемы при програмном добавлении секции в PE файл.Проблемы связаны с файлами
скомпилеными компилятором MS Visual C++,а также Tasm,Masm и тд.А именно,после добавления новой секции в конец файла.При запуске ехе
выводиться сообщение об ошибке "*.*.ехе не являеться приложеним Win32".Я думаю что это связано с тем что я
секции не правильно выравниваю.

Добавляю секцию по принципу Lord Pe.В конец файла дописуються нули.В таблице секций прописую VA и Physical адрес
свободного места которое я добавил.После этого изменяю количество секций,и исправляю размер ImageSize(пока ручками).коректно работает только на ехе скомпиленых в Borland C++/Delphi.Вот собствено все.

P.S да еще пробывал ехе шниках скомпиленых в MS VC++ после добавления секции востанавливать CRC32 предыдущий,но всеравно без результатно.

Может мне кто-то помочь?Спасибо
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Zimper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 06:47   #2
k0t_
advanced 
 
Регистрация: 29.11.2007
Прописка: Днепропетровск
Сообщений: 391
Вес репутации: 9 k0t_ пользовательk0t_ пользователь
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
Ошибка не зависит от того, отладочная сборка или релизная?
k0t_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 08:40   #3
Zimper
intermediate 
 
Аватар для Zimper
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 740
Вес репутации: 22 Zimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалист
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Ошибка не зависит от того, отладочная сборка или релизная?
Будь добр,обьясни что это значит.Ты имееш ввиду есть ли в в .exe которые неработают директория отладки?
Zimper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 17:07   #4
k0t_
advanced 
 
Регистрация: 29.11.2007
Прописка: Днепропетровск
Сообщений: 391
Вес репутации: 9 k0t_ пользовательk0t_ пользователь
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zimper Посмотреть сообщение
Будь добр,обьясни что это значит.Ты имееш ввиду есть ли в в .exe которые неработают директория отладки?
чето уведомления голимо приходят.
Я имею ввиду - файлы которые ты исследуешь - они собраны с оптимизаций компилятора или без? Ты их сам собираешь? Не задействованы ли при этом упаковщики?
Для начала попробуй сам собрать экзешники и посмотри как обрабатывает их твой анализатор.
Так же возьми любую утилиту для PE-файлов и проверь правильно ли получаешь ты адреса.
Я может в конце недели буду посвободней - проверю твой код.
k0t_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:30   #5
Zimper
intermediate 
 
Аватар для Zimper
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 740
Вес репутации: 22 Zimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалист
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Я имею ввиду - файлы которые ты исследуешь - они собраны с оптимизаций компилятора или без? Ты их сам собираешь? Не задействованы ли при этом упаковщики?
Насчет оптимизации незнаю.Нет я тестил на уже собраных,написаных в Visual C++(в частчности на WinSpy,RegMon,FileMon,практически на всех файлах собраных в студии,которые нашел у себя в Program Files).Пробывал также собрать сам,и потестить но результат такой же.Упаковщики ,крипторы и проты при этом не задействованы.

Цитата:
Так же возьми любую утилиту для PE-файлов и проверь правильно ли получаешь ты адреса.
Вот я думаю что проблема именно с адресами,так как ехе скомпиленные в Builder-е,адреса друг за дружкой идут(тоесть Roffset новой секции=Roffset предыдущей секции +RSize предыдущей секции,также и с VOffset).А вот в VS,и в дургих компилях(TASM,Masm и тд).
Адреса както по другому получают(Я честно говоря думал что засчет выравнивания секций,но даже с выравниванием у меня ехе не работает.)
Zimper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:58   #6
k0t_
advanced 
 
Регистрация: 29.11.2007
Прописка: Днепропетровск
Сообщений: 391
Вес репутации: 9 k0t_ пользовательk0t_ пользователь
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
ну так возьми ж и посмотри какие адреса получаешь ты и какие реально
а у может сегодня или завтра будет немного времени я посмотрю твой код.
k0t_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 22:53   #7
Zimper
intermediate 
 
Аватар для Zimper
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 740
Вес репутации: 22 Zimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалист
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
ну так возьми ж и посмотри какие адреса получаешь ты и какие реально
Вот в том то и проблема,что я немогу понять как VOffet правильно вычислить.
ROffset соответствует оффсету по которому я записал данные.А VOffset как я проверю?(при добавлении секции через LordPe иили PETools ехе-шник также само бьеться.)
Zimper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 12:50   #8
k0t_
advanced 
 
Регистрация: 29.11.2007
Прописка: Днепропетровск
Сообщений: 391
Вес репутации: 9 k0t_ пользовательk0t_ пользователь
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
помоему я нашел ошибку. Прверю и напишу.
k0t_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:06   #9
Zimper
intermediate 
 
Аватар для Zimper
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 740
Вес репутации: 22 Zimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалистZimper специалист
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
помоему я нашел ошибку. Прверю и напишу.
Намекни,я сам проверю тогда!
Zimper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:50   #10
k0t_
advanced 
 
Регистрация: 29.11.2007
Прописка: Днепропетровск
Сообщений: 391
Вес репутации: 9 k0t_ пользовательk0t_ пользователь
Депозит: 0$
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
та шош намекни.
проблема в том, что ты читаешь некорректно заголовок файла, точнее не учитываешь все ньюансы - и соотвествнно не корректно пишешь. С борландовскими файлами у тебя проблем не возникает потому что они как раз таки опираются на спецификацию )).
Тебе нужно проверять, что ты получаешь на самом деле, а не просто читать все подряд.
если сам не разберешься - то тогда жди - у меня дидлайн шопиздец. четыре проекта надо сдать до апреля
k0t_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.


© 2005 — +∞ Hackersoft. Все и вся защищены.
Публичная оферта | Правила форума | Реклама на сайте
Powered by vBulletin®©™ Jelsoft®©™ Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.
Реклама на hackersoft.ru Реклама на hackersoft.ru